当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院快讯
天长法院召开扫黑除恶专项斗争攻坚会
浏览次数:40发布时间:2019-03-28 19:20

 

  3月28日,天长法院召开扫黑除恶专项斗争攻坚会,研究部署下一步扫黑除恶专项斗争工作。院党组书记、院长姜维安主持会议,全体扫黑除恶专项斗争领导小组成员参会。

    会议重点传达贯彻全市法院扫黑除恶专项斗争工作推进会精神和全市扫黑除恶专项斗争攻坚会精神。会议指出,作为总书记亲自部署的工作,扫黑除恶专项斗争事关人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,务必抓深抓细抓实。会议强调,4月份中央督导组即将来皖专项督查,下一步务必做到:一是思想意识再强化,要深刻把握专项斗争和中央督导的重大政治意义,切实把扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个坚决维护”的现实检验,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉完成好这项重大政治任务;二是线索摸排再深化,要树立主动摸排意识,做好 2014年以来聚众斗殴、非法拘禁等九类刑事案件及2016年以来的民间借贷等民事、执行案件的“回头看”工作,确保线索摸排全覆盖,推动“打伞破网”、“打财断血”;三是台账工作再细化,逐条对照市扫黑办下发的中央来皖督导事项清单,认真组织自查工作,紧盯短板弱项,尽快查漏补缺,切实做到准备充分、台账清晰;四是宣传形式再实化,在利用好宣传手册、标语横幅等传统手段基础上,加大对微信、微博、抖音等新媒体的运用。除在闹市区摆摊设点外,基层法庭也要宣传进村、进社区,进一步拓宽宣传覆盖面。