当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 执行在线
天长法院开展统一行动 腾空厂房4500多平方米
浏览次数:92发布时间:2019-03-21 17:05

3月21日8:30,随着滁州中院党组书记、院长许徽一声“现在开始行动”令下,一张全市法院统一强制腾空行动的大网迅速撒开。天长法院接令而动,34名参战干警旋即登上警灯闪烁的3辆警车奔赴战场。仅用两个多小时,成功将一栋四层面积达4500多平方厂房腾空,顺利交付给买受人。

该市民生村镇银行股份有限公司(下称民生银行)与该市昊优电子有限公司(下称昊优公司)金融借款合同纠纷一案,经法院判决,昊优公司偿贷91.7万元及逾期利息。执行中,因昊优公司无力偿还,2018年11月,该院依法对其名下厂房进行拍卖,最终被一机械公司竞得。期间,昊优公司私下将厂房租给第三人使用。2019年1月8日,慑于法院强大的执行威慑力,该厂房的承租人主动自行搬离。但昊优公司的法定代表人的亲属王某还一直占着厂房,始终未搬离。该院张贴了责令限期搬离的公告,但王某置若罔闻。

当天,执行干警到达现场后,准备强制腾空。王某见法院动了真格,立即服软,主动表示给几天时间自行搬离。在王某写下自行搬离的保证书后,该院办理了相关交付手续,案件至此执结。