当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 执行在线
天长法院:同案房屋被强执 “霸住”老太主动搬
浏览次数:105发布时间:2019-03-19 17:45

被执行人张某、凌某夫妇因欠债,其名下两套房屋被天长法院依法拍卖,最后一套以物抵债给申请人黄某,另一套被买受陶某竞得。但由于其中一套被张某夫妇另一债权人强占,另一套被凌某的母亲“霸住”,均导致无法交付。近日,该院强制腾空了“强占”的一套,交付给了申请人。凌母得知情况后受到震慑,主动要求搬离。3月19日,该院执行员庞晓东到现场办好相关手续,将该房成功交给了买受人。

2013年5月,张某以名下房屋抵押向黄某借款50万元,借款到期后却一直无下文。黄某将其诉至法院并胜诉。案件进入强制执行阶段,经查询,张某夫妇无银行存款,也无其他可供执行财产。该院决定依法处置两套抵押房屋,其中一套经两轮流拍,最后以物抵债给了黄某;另一套经司法网拍,被陶某竞得。由陶某竞得的这套,一直被凌母亲“霸住”,拒不搬离。当得知同案的另一套房被法院强制腾空,当场交付后,凌母亲主动联系庞晓东,表示愿意搬离。当日9:30,在执行干警的见证下,该房成功交付。